Иран и Россия выступили за открытие транспортного коридора "Север-Юг"

20 декабря 2004
Сегодня в Москве состоялась встреча министра экономики и финансов ИРИ Сафдара Хосейни с министром транспорта России Игорем Левитиным.

В ходе переговоров Хосейни назвал закрытость автомагистрали между Ираном и Россией через Азербайджан одной из трудностей реализации проекта коридора "Север-Юг". Иранский министр призвал Министерство транспорта России оказать содействие открытию этого маршрута, который играет важную роль в развитии торгово-экономических отношений Ирана и России.

Левитин, в свою очередь, отметил, что определение сроков начала деятельности коридора "Север-Юг", который призван улучшить транспортное сообщение между Европой и Азией, в интересах стран-участниц проекта.

Министр транспорта РФ также добавил, что в 2007 году должно быть увеличено разрешенное число иностранных судов пропускаемых в порты России, и выразил надежду, что таким образом некоторые из транспортных проблем двух стран будут разрешены.

В ходе беседы Левитин приветствовал подписание меморандума о взаимопонимании касательно создания железнодорожного консорциума Казвин-Решт-Астара и выразил надежду, что реализация этого проекта позволит увеличить объемы товарооборота двух стран и будет способствовать развитию торгового сотрудничества стран региона.

Источник:"ИРНА",17.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03323 sec