В Москве завершила работу пятое заседание совместной комиссии по экономическому сотрудничеству Ирана и России

20 декабря 2004
Сегодня в Москве завершило работу начавшееся 14 декабря пятое заседание совместной комиссии по экономическому сотрудничеству Ирана и России. Российскую сторону на заседании возглавлял Александр Румянцев, глава Федерального агентства по атомной энергии России, а иранскую - министр экономики и финансов ИРИ Сафдар Хосейни.

По окончании встречи стороны подписали протокол о торгово-экономическом сотрудничестве Ирана и России, в котором нашли отражение итоги работы пятого заседания совместной комиссии.

В подписанном документе отмечается договоренность сторон развивать сотрудничество в таких сферах, как нефть и газ, электроэнергетика, мирное использование атомной энергии, промышленность и технологии, авиакосмическая отрасль и авиастроение, автомобильный, морской, железнодорожный и воздушный транспорт.

Кроме того, в протоколе также подчеркивается важность развития сотрудничества в банковской, финансовой, научно-технической, торговой сферах, включая коридор "Север-Юг", сельскохозяйственной и рыбной отраслях, туризме, здравоохранении, в вопросах прогнозирования, предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

По договоренности сторон, шестое заседание совместной комиссии по экономическому сотрудничеству Ирана и России состоится в последнем квартале 2005 года в Тегеране.

По завершении нынешнего заседания комиссии руководители иранской и российской сторон дали интервью журналистам, в ходе которого положительно оценили атмосферу состоявшейся встречи.

Источник:"ИРНА",17.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04071 sec