Иранская национальная нефтяная компания названа второй крупнейшей компанией исламского мира

20 декабря 2004
Сегодня новое интернет-издание "Динар-Стандард" опубликовало список ста исламских компаний с самым высоким уровнем дохода. В этом списке Иранская национальная нефтяная компания (ИННК) заняла второе место с уровнем дохода в 38,375 млрд. долларов за 2003 год.

Первое место досталось компании "Сауди Арамко" из Саудовской Аравии с доходом в 83,1 млрд. долларов. Сорок четвертое место в списке также заняла иранская компания "Иран-Ходро". Ее доход, по данным "Динар-Стандард", составил в 2003 году 2,5 млрд. долларов. "Иран-Ходро" стала самой успешной из автомобилестроительных компаний исламских стран.

Третьей иранской компанией, вошедшей в список, стала Национальная нефтехимическая компания Ирана, которая заняла в списке пятьдесят третье место с доходом в 2,124 млрд. долларов по итогам прошлого года.

Больше всего в списке представлено турецких компаний. Их количество в рейтинге достигло двадцати пяти, далее следует Малайзия - двадцать две компании, Саудовская Аравия - пятнадцать компаний и Индонезия - 11 компаний.

Источник:"ИРНА",17.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04031 sec