Казахстан, наряду с Россией и Ираном, будет участвовать в строительстве Сангтудинской ГЭС в Таджикистане

16 декабря 2004
"Мы готовы к участию в проекте строительства Сангтудинской ГЭС в Таджикистане", - заявил вчера на пресс-конференции посол Казахстана в Душанбе. "Казахстан готов, принять участие в деятельности совместного консорциума, наряду с Ираном и Россией", - добавил Йерлан Абельдаев.

По словам посла, в случае согласия правительства Таджикистана, Казахстан готов инвестировать в проект 30 миллионов долларов. "Иностранные инвесторы проекта уже определены, и теперь мы ждем рассмотрения вариантов сотрудничества в проекте и доли инвестиций каждой из стран в проекте", - добавил Абельдаев.

По его словам, активная деятельность иностранных инвесторов в Таджикистане и заявление о готовности нескольких стран участвовать в проекте Сангтудинской ГЭС свидетельствуют об установлении мира и стабильности и наличии безопасности инвестиций в этой стране. Участие Ирана в строительстве Сангтудинской ГЭС было закреплено подписанием документа во время недавнего визита Хатами в Таджикистан.

Общая стоимость проекта оценивается в 480 миллионов долларов, 51% из которых должно быть профинансировано Ираном. В проекте также планируется участие России. Реализация проекта рассчитана на пять лет.

Источник:"ИРНА",16.15.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04032 sec