Вчера в Москве началось пятое заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и России

16 декабря 2004
Вечером 15 декабря т.г. в Москве состоялось официальное открытие пятого заседания Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана и России.
Заседание комиссии проходило под председательством министра экономики и финансов ИРИ Сафдара Хосейни и руководителя Федерального агентства по атомной энергии России Александра Румянцева.

По сообщению ИРНА, выступая на церемонии открытия этого заседания, Сафдар Хосейни отметил плодотворную работу вспомогательных комитетов комиссии и выразил надежду, что двухсторонние торгово – экономические отношения будут развиваться и углубляться.

Он заявил, что примером плодотворного сотрудничество в области мирного использования ядерной энергии является Буширская АЭС, первая очередь которой будет введена в строй в начале 2005 г.
Он также отметил, что российские компании успешно участвуют в проектах по освоению нефтегазовых месторождений “Азадеган”, “Анаран” и “Южный Парс”.

В числе проблем он отметил трудности при оформлении российских виз для иранских предпринимателей.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03627 sec