Грузия готова к развитию экономических отношений с Ираном

16 декабря 2004
Сегодня состоялась встреча главы провинции Восточный Азербайджан Мохаммад Али Сабхан Эллахи и заместителя министра экономического развития Грузии Конриха Морадйани.

В ходе беседы Морадйани сообщил о заинтересованности Грузии в развитии торгового сотрудничества с ИРИ и призвал Иран более активно использовать транзитные возможности грузинского порта Поти на черноморском побережье.

Грузинский представитель также сообщил о готовности построить завод по производству легких самолетов в провинции Восточный Азербайджан, если для этого будут созданы подходящие условия.

"Кроме того, Грузия имеет значительные возможности по ремонту самолетов, и эти возможности могут быть предоставлены Ирану", - продолжил Морадйани. Грузинский представитель также отметил, что в случае активизации торгового сотрудничества есть возможность организации авиалинии Тебриз - Тбилиси.

Говоря о наличии тракторного завода в Восточном Азербайджане, Морадйани заметил, что по результатам визита на это предприятие, грузинские представители могут прибыть в провинцию для проведения переговоров по поводу выпуска тракторов.

В свою очередь, глава провинции Восточный Азербайджан отметил необходимость развития торговых отношений с Грузией, учитывая ее географическое расположение и заявил о заинтересованности в развитии сотрудничества в первую очередь в сфере транзита и транспорта.

Подходящим плацдармом для развития экономического сотрудничества и деятельности инвесторов Сабхан Эллахи назвал Свободную зону "Арс" в Джульфе. " В этом же направлении создание совместного офиса в Торговой палате Тебриза может обеспечить хорошие условия для всестороннего развития торгового сотрудничества между ИРИ и Грузией", - добавил он.

Говоря о взаимодействии в сфере авиаперевозок, глава Восточного Азербайджана упомянул о функционировании уже в настоящее время авиалинии Тебриз - Стамбул и запуске линии Тебриз - Баку и заметил, что открытие рейса Тебриз - Тбилиси может сыграть положительную роль в развитии двустороннего сотрудничества.

Источник:"ИРНА",15.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03859 sec