Иран будет сотрудничать с МАГАТЭ вне зависимости от того, кто будет избран на пост главы Агентства

15 декабря 2004
Иран будет сотрудничать с МАГАТЭ вне зависимости от того, кто будет избран на пост главы Агентства, заявил в среду секретарь Высшего совета национальной безопасности /ВСНБ/ Ирана Хасан Роухани.

"Никакого влияния определение руководителя Агентства на процесс сотрудничества Исламской Республики с МАГАТЭ не окажет, так как мы и дальше будем продолжать конструктивное взаимодействие с этой международной организацией", - сказал он журналистам.

Полномочия Мохаммеда Эль-Барадеи на посту главы МАГАТЭ истекают в июне 2005 года.

"С нашей точки зрения, никакой разницы нет, кто будет избран генсеком МАГАТЭ, так как иранское "ядерное досье" находится на завершающей стадии", - добавил он.

Секретарь вновь подтвердил мирную направленность иранских ядерных программ и заявил о законном праве Исламской Республики вести освоение мирного атома.

Касаясь вопроса о членстве Ирана в комитете МАГАТЭ, в который входят страны, обладающие полным топливным ядерным циклом, Роухани отметил, что "решение о вступлении страны в указанную группу принималось не только европейскими странами, но и руководством Агентства".

Источник:РИА"Новости",15.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03779 sec