Пакистанский сенатор: "Вероятность реализации проекта строительства газопровода из Ирана возросла"

15 декабря 2004
"Приоритет реализации иранского проекта относительно проектов Катара и Афганистана возрос", - сообщил сегодня в интервью корреспонденту ИРНА в Исламабаде Сеййед Делавар Аббас, руководитель комитета нефти и природных ресурсов Сената Пакистана.

"Поскольку наша промышленность испытывает серьезную потребность в энергоресурсах, в случае, если будет достигнута договоренность о цене импортируемого из Ирана газа, мы начнем работы по проекту", - заявил сенатор.

При этом он отметил, что окончательное решение Пакистаном пока не принято. "Мы заинтересованы в реализации иранского проекта по географическим, культурным и религиозным причинам, однако мы не можем при этом игнорировать экономические соображения", - пояснил Аббас.

Говоря о предстоящей поездке премьер-министра Пакистана в Иран, которая должна состояться в этом месяце, сенатор выразил надежду, что переговоры иранской и пакистанской сторон приведут к положительному результату и с реализацией проекта строительства газопровода будет обеспечена возможность его продления в Индию.

Источник:"ИРНА",14.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03789 sec