Х. Роухани назвал переговоры в Брюсселе «новой главой» в отношениях между Ираном и ЕC.

14 декабря 2004
«Новой главой» в отношениях между Ираном и Европой назвал начавшиеся в Брюсселе переговоры с представителями ЕС руководитель иранской делегации на переговорах по ядерным вопросам Хассан Роухани, передало агентство AFP .

После встречи с министрами иностранных дел Германии, Франции и Великобритании он выразил надежду на то, что переговоры «откроют новую главу не только в отношениях с «европейской тройкой», но с Европой в целом». Ожидается, что стороны выработают стратегию выполнения договоренностей достигнутых ранее в Париже.

В соответствии с этими договоренностями, Исламская Республика Иран временно приостановила всю деятельность в области обогащения урана, а Евросоюз обещал начать переговоры по подписанию торгового договора в рамках ЕС - Иран, содействовать Ирану вступлению в ВТО и предоставить доступ к ядерным технологиям. Британский министр иностранных дел Джек Стро заявил, что стороны «готовы двигаться к следующему этапу».

Он также подтвердил, что для реализации достигнутых договоренностей будут сформированы рабочие группы, которые начнут работу незамедлительно. По словам Д. Стро, главной целью переговоров станет закрепление положения о том, что «иранская ядерная программа служит исключительно мирным целям».

Источник:"nuclear.ru",14.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04425 sec