Переговоры между ЕС и Ираном по ядерной проблеме пройдут 13 декабря в Брюсселе.

10 декабря 2004
Переговоры между ЕС и Тегераном по иранской ядерной проблеме начнутся 13 декабря в Брюсселе. В этот день секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Хасан Роухани встретится с министрами иностранных дел стран так называемой "европейской тройки" - Великобритании, Франции и Германии, а также верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой.

Переговоры направлены на разработку комплекса политико-экономических мер, призванных убедить Иран полностью свернуть программу по обогащению урана и переработке плутония. Как считают западные эксперты, переговорный процесс может затянуться на несколько лет, передает Reuters.

США обвиняют Иран в разработке ядерного оружия. Тегеран эти обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа имеет исключительно мирную направленность. Ранее Иран согласился временно приостановить работы по обогащению урана. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) со своей стороны сделало ответный шаг, решив не передавать иранское досье в Совет Безопасности ООН, который мог ввести против Тегерана экономические санкции.

Источник:"RBK":,10.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04363 sec