Петербургская компания "Новая ЭРА" отгрузила электрооборудование для АЭС "Бушер" (Иран) на 2 млн. долл.

10 декабря 2004
ОАО "Новая ЭРА" произвело отгрузку комплектных распределительных устройств (83 единицы) и щитов ввода оперативного тока к ним, а также местных щитов управления (40 единиц) для строящейся в Иране атомной электростанции "Бушер". Общая стоимость изготовленного оборудования – около 2 млн. долл.

Отправка была осуществлена в соответствии с договором между петербургским производителем "Новая ЭРА" и ЗАО "АтомСтройЭкспорт" на разработку и поставку оборудования для АЭС "Бушер" (комплектные распределительные устройства, местные щиты управления, щиты постоянного тока, низковольтные комплектные устройства).

В ближайшее время планируется отгрузить очередную партию электрооборудования – 36 комплектных распределительных устройств и 7 местных щитов управления, общей стоимостью – более 600 тыс. долл.

На днях эти комплектные распределительные устройства и щиты прошли процедуру сдачи специально прибывшим в Петербург представителям Корпорации по атомной энергии Ирана. По словам иранских представителей, сейчас им приходится работать со многими российскими поставщиками продукции.

Как сообщалось ранее, в 2002 году петербургская компания "Новая ЭРА" победила в тендере на разработку и поставку различных видов электротехнического оборудования для строящейся в Иране АЭС "Бушер". Общая стоимость заключенного в январе 2003 года контракта превысила 5,5 млн. долл.

В настоящее время Россия ведет в Иране строительство первого энергоблока АЭС "Бушер" в рамках действующего межправительственного соглашения. Общая стоимость контрактов между отечественными производителями и иранскими заказчиками составляет более 800 млн. долл.

ОАО "Новая ЭРА" образовано в 1993 году. Предприятие занимается разработкой и производством электрораспределительного оборудования для различных отраслей промышленности.

В настоящее время "Новая ЭРА" выполняет заказы для: ОАО "Газпром", АК "Транснефть", ВМФ РФ, корпорации "CHIYODA" и многих других. По данным компании, выручка от реализации ОАО "Новая ЭРА" по итогам 2003 года составила 717,15 млн. рублей, чистая прибыль за 2003 год - 90,21 млн. рублей.

Источник:"abnews.ru",09.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03892 sec