Заместитель главы СЭЗ Чабахар: эта провинция является самым коротким путем в центральную Азию

08 декабря 2004
Заместитель главы СЭЗ Чабахар Мустафа Ханзади сказал, что данная провинция служит самым коротким путем для экспорта, импорта и транзита товаров в страны центральноазиатского региона.

Находящийся с визитом в Узбекистане, Мустафа Ханзади назвал целью своего визита изучение препятствий на пути использования порта Чабахар для стран центральноазиатского региона и членов организации экономического сотрудничества ЭКО.

Отметив, что Узбекистан уже воспользовался возможностями СЭЗ порта Чабахар для экспорта своей продукции, в частности хлопка в регион Ближнего Востока, М. Ханзади сказал, что, состоявшиеся переговоры с властями Узбекистана свидетельствуют о том, что Ташкент убедился в краткости и экономичности СЭЗ Чабахар.

Отметив, что СЭЗ Чабахар имеет международный аэропорт и погрузочно-разгрузочный терминал мощностью 3,5 млн тонн, М. Ханзади сказал, что центральноазиатским республикам достаточно довести свой груз до Сарахса, а от Сарахса до Чабахара и далее в различные регионы мира ответственность берет на себя СЭЗ Чабахар.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03806 sec