Подчеркнута необходимость развития экономического сотрудничества Ирана и Словении

07 декабря 2004
Как сообщил сегодня отдел связей с общественностью Министерства кооперации ИРИ, в Тегеране состоялась встреча министра кооперации Ирана с послом Словении в Исламской Республике.

В ходе встречи Али Суфи, министр кооперации, говоря о сферах развития сотрудничества Ирана и Словении, заявил: "Политика правительства ИРИ состоит в развитии отношений со странами, имеющими с Ираном общие позиции по международным вопросам".

"В Словении кооперативы играют важную роль в развитии и охране лесного хозяйства, - продолжил Суфи, - и мы в Иране тоже намерены активизировать кооперативную деятельность в сфере лесного хозяйства". Министр кооперации также сообщил, что Иран намерен использовать опыт Словении в учреждении кооперативных банков, которые бы позволили направлять привлеченные средства на цели развития экономики страны.

В свою очередь, посол Словении в Тегеране, говоря о возможностях активизации экономических отношений, заметил, что визит иранских специалистов в его страну будет способствовать достижению договоренностей между двумя странами по поводу различных сфер сотрудничества.

Источник:"ИРНА",06.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04258 sec