В Тегеране началось 12 – е заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана, Сербии и Черногории

06 декабря 2004
По сообщению агентства ИРНА, 5 декабря т.г. в Тегеране началось 12 – е заседание Межправительственной комиссии по торгово – экономическому сотрудничеству Ирана, Сербии и Черногории.

Сопредседателями этой комиссии являются министр экономики и финансов ИРИ Сафдар Хосейни и министр по правам человека и национальных меньшинств Сербии и Черногории Расим Ляич.

В своих выступлениях оба сопредседателя отметили высокий уровень политических и низкий уровень двухсторонних торгово – экономических отношений, который не соответствует экономическому потенциалу двух стран.

Расим Ляич заявил, что в 80 – е годы товарооборот между Ираном и бывшей Югославией составлял 700 млн. долл. США, а в последние три года – 10 млн. долл. США.

В связи с этим в состав делегации были включены 30 крупных предпринимателей Сербии и Черногории, которые должны провести переговоры с представителями деловых кругов ИРИ.

Ожидается, что по итогам заседания будут подписаны соглашения о сотрудничестве банковских и страховых органов двух стран.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04134 sec