Президент Армении придает большое значение деловому сотрудничеству с Ираном

03 декабря 2004
"Начало строительства газопровода и высоковольтных линий электропередач означает начало армяно-иранских деловых отношений и дает надежды на обсуждение перспективных программ", - об этом, принимая делегацию Исламской Республики Иран во главе с министром энергетики Хабиболлой Битарафом, заявил президент Армении Роберт Кочарян

. "Мы готовы делать все для продолжения нынешних темпов сотрудничества", - отметил Кочарян.

Согласно сообщению пресс-службы президента Армении, Хабиболла Битараф заявил, что в ближайшие два с половиной месяца начнется строительство иранского участка газопровода. По его словам, Иран намерен увеличить объемы взаимных передач электроэнергии и довести их до 1000 мегаватт.

Министр энергетики Ирана также заявил, что его страна придает большое значение двустороннему сотрудничеству с Арменией в области гидроэнергетики, а также строительству 5-го блока Разданской теплоэлектростанции (строительство блока в настоящее время приостановлено - прим. КУ).

На встрече также были обсуждены вопросы строительства Каджаранского тоннеля, ввоза топлива из Ирана в Армению, возможности применения производимого Ираном оборудования в Армении.

Источник:"kavkaz.memo",03.12.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03708 sec