Транспортная инфраструктура СЭЗ Кешм будет важным звеном МТК “Север - Юг”

30 ноября 2004
Руководитель секретариата международного транспортного коридора (МТК) “Север - Юг” инженер Мохаммад Джавад Атрчиян в интервью агентству ИРНА сообщил, что в перспективе транспортная инфраструктура СЭЗ Кешм будет важным звеном МТК “Север - Юг”, однако для этого необходимо, прежде всего, соединить остров Кешм с материковой частью, а также автомобильной и железнодорожной транспортной сетью Ирана.

В настоящее время все иранские крупные порты на юге страны играют роль морских ворот МТК “Север - Юг”, при этом часть транзитных грузов может принять и о. Кешм, где также имеются морские причалы.

Пока на острове нет железной дороги и он не соединён мостом с материком, поэтому речь идёт только о развитии автомобильного паромного сообщения о. Кешм.

В настоящее время границы СЭЗ Кешм распространяются на всю территории острова, что необходимо использовать для привлечения частных и иностранных инвестиций.

Пока законодательство иранских СЭЗ не предоставляет инвесторам большие льготы, поэтому процесс привлечения частных инвестиций для транспортных проектов о. Кешм идёт медленно.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03135 sec