Пропускная способность морского торгового порта Энзели будет увеличена в три раза

29 ноября 2004
По сообщению агентства ИРНА, 25 ноября т.г. начальник Главного управления портов и судоходства провинции Гилян встретился с группой послов исламских государств, аккредитованных в Иране, и рассказал им о перспективах развития морского торгового порта Энзели, расположенного на иранском побережье Каспийского моря.

Перспективный план развития порта Энзели предусматривает поэтапное увеличение площади территории порта с 15 до 65 и 120 га, числа причалов с 12 до 19 и рост пропускной способности порта с 5 до 15 млн. т грузов в год.

В настоящее время порт не имеет железнодорожных подходов, а подходящая к порту шоссейная дорога нуждается в реконструкции и увеличении числа полос движения.

Проблема доставки и вывоза грузов в/из порт будет полностью решена только после завершения строительства железной и многополосной шоссейной дорог Казвин – Решт – Энзели.

В настоящее время в порту действуют 200 грузоподъёмных кранов мощностью 10 – 20 т.

В прошлом году в порт обслужил 1 225 судов и обработал 3, 7 млн. т грузов, а за восемь месяцев 1383 иранского года (20.03 – 21.11.04) – 2, 8 млн. т грузов.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0369 sec