На следующей неделе будут запущены два проекта между Ираном и Арменией

26 ноября 2004
Во вторник будет введена в строй вторая линия электропередачи между Ираном и Арменией. В этот же день начнется строительство газопровода из ИРИ в Армению.

Как сообщило посольство ИРИ в Ереване, церемония запуска двух этих проектов состоялась в марзаре (области) Сюник в Армении при участии министра электроэнергетики ИРИ и высокопоставленных представителей Армении. Введение в строй второй линии электропередачи позволит увеличить поставки электроэнергии до 800 мегаватт и будет играть важную роль в обмене электроэнергией между двумя странами.

Газопровод же, который протянуть от Каджарана до Мегри в Армении и протяженность которого будет составлять 40 километров, будет строится иранской компанией и его создание позволит увеличить объем товарооборота двух стран на 20-25 последующих лет до более чем 10 миллиардов долларов. Общая протяженность газопровода составит 141 км, в том числе 41 км по территории Армении.

Его эксплуатация должна начаться в январе 2007 года, и на первом этапе через этот газопровод будет поставляться газ на электростанцию в Армению, производимая электроэнергия которой будет экспортироваться в Иран.

Источник:"ИРНА",26.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03172 sec