Нигерия планирует закупать городские автобусы иранской компании “Иран Ходроу Дизель”

26 ноября 2004

По сообщению агентства ИРНА, 25 ноября т.г. министр промышленности Нигерии Могаджи Мохаммед посетил автосборочный завод иранской автомобилестроительной компании “Иран Ходроу Дизель” и ознакомился с производством микроавтобусов, автобусов и грузовых автомобилей.

На встрече с исполнительным директором компании “Иран Ходроу Дизель” Маджидом Шейхани Могаджи Мохаммед заявил, что в настоящее время городской транспорт Нигерии нуждается в обновлении, поэтому он предложит правительству страны закупать городские автобусы у компании “Иран Ходроу Дизель”, т.к. по техническим характеристикам и цене эти автобусы будут конкурентоспособны на африканском рынке.

Он отметил, что решением проблемы автомобильного транспорта его страны будет организация совместного производства в Нигерии тяжёлой автомобильной техники компании “Иран Ходроу Дизель”.

Маджид Шейхани поддержал это предложение.

Он отметил, что его компания уже экспортирует автобусы и грузовики в страны Персидского залива, Сенегал и Буркина – Фасо и планирует начать экспорт в Украину и Кот – д’Ивуар.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03881 sec