Иран будет снабжать электроэнергией пакистанский порт Гвадар

25 ноября 2004
По сообщению агентства ИРНА, 25 ноября т.г. пакистанская газета “Дейли таймс” опубликовала сообщение о том, что Иран согласился снабжать электроэнергией пакистанский порт Гвадар, расположенный на побережье Оманского залива провинции Белуджистан недалеко от иранского порта Чахбар.

Стороны договорились, что строительство линии электропередачи (ЛЭП) и монтаж оборудования начнётся сразу же после подписания соглашения о тарифах на поставку электроэнергии в Гвадар.

В настоящее время Иран уже поставляет электроэнергию из своей провинции Систан и Белуджистан в отдалённые западные районы пакистанской провинции Белуджистан.

Поставки иранской электроэнергии в эти районы выгодны Пакистану, т.к. для строительства новых пакистанских ЛЭП и электрораспределительных станций необходимы большие инвестиции, что приведёт к значительному росту тарифов на электроэнергию.

22 ноября т.г. в Кветте делегации иранской провинции Систан и Белуджистан и пакистанской провинции Белуджистан подписали меморандум о побратимстве, добрососедстве и всестороннем сотрудничестве.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0412 sec