С разрешения ООН Иран будет выращивать опийный мак

24 ноября 2004
С разрешения ООН Иран будет выращивать на своей территории опийный мак. Об этом сообщил во вторник заместитель руководителя иранского Штаба по борьбе с наркотиками Али Хашеми.

"В ходе состоявшихся консультаций и конференции с участием представителей ЮНЕСКО принято решение о том, что после получения официального разерешения ООН на иранской территории будет выращиваться опийный мак", - сказал журналистам Хашеми.

По его словам, "главными целями промышленного производства наркотического зелья являются медицинские, так как ежегодная потребность Ирана в морфине /получаемое из опия вещество, используется в хирургических операциях для обезболевания/ составляет 30 тонн".

"Несмотря на то, что Силы охраны правопорядка Ирана ежегодно конфискуют более 200 тонн опия, доставляемого контрабандистами транзитом через иранскую территорию из Афганистана, этого количества все равно не хватает", - отметил Хашеми.

Он также сообщил, что проект закона о выращивании мака в Иране уже прошел согласование в иранском Совете по целесообразности принимаемых решений.

Источник:РИА"Новости",23.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03362 sec