Иран готов продолжить поставки электроэнергии в Нахичивань

24 ноября 2004
Иранская сторона готова и впредь осуществлять поставки электроэнергии в Нахчыванскую автономную Республику (НАР) Азербайджана. "Иран готов и впредь удовлетворять потребности Нахчыванской автономной Республики в электроэнергии", - заявил посол Ирана в Азербайджане Сулейман Афшар, сообщили РИА "Новости" в АО "Азерэнержи".

По словам Афшари, в настоящее время осуществляются согласованные сторонами объемы поставок иранской электроэнергии в азербайджанскую автономию. Дипломат также напомнил, что существующие между двумя соседними государствами договоренности позволят увеличить объемы энергообмена.

В ходе официального визита в августе текущего года в Азербайджан президента Ирана Мохаммеда Хатами были подписаны важные двусторонние документы, направленные на увеличение объема и улучшение качества энергоперетоков между двумя странами, связанные, в частности, со строительством второй ЛЭП Имишли (Азербайджан) - Парсабад (Иран) и четырех электростанций на территории Азербайджана.

В 2003 году поставки объемов поставляемой в НАР иранской электроэнергии были увеличены с 56 МВт до 80 МВт.

По расчетам энергетиков, потребности автономии в электроэнергии возрастают ежегодно примерно на 10% и в ближайшие два-три года потребуется двукратное увеличение объемов иранских поставок электроэнергии.


Источник:РИА"Новости",23.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0393 sec