Участие Индии в нефтяных проектах Ирана обусловлено покупкой газа

24 ноября 2004
"Участие индийских компаний в разработке нефтяных месторождений Ирана обусловлены поставками сжиженного природного газа из ИРИ", - заявил заместитель генерального директора Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Мехди Хосейни.

Сегодня Хосейни, принимающий участие в заседании комитета сотрудничества Ирана и Индии в сфере углеводородных ресурсов, дал интервью корреспонденту ИРНА, в котором сообщил, что ежегодная продажа пяти миллионов тонн сжиженного природного газа (СПГ) Индии будет осуществляться в обмен на двадцатипроцентное участие этой страны в разработке нефтяного месторождения Йадаваран.

Хосейни также отметил, что переговоры по поводу продажи газа, а также характера участия Индии в разработке нефтяного месторождений в Иране будут продолжены в среду.

"В случае если Индия захочет участвовать в разработке нефтяного месторождения "Джафир", она должна будет ежегодно в обмен на это осуществлять закупки СПГ на сумму 7,5 млн. долларов", - добавил заместитель генерального директора ИННК.

Источник:"ИРНА",23.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03419 sec