Иран и КНР обсудили последние события касающиеся ядерной проблемы ИРИ

24 ноября 2004
Сегодня в Пекине состоялась встреча Хосейна Мусавийана, главы комитета по внешней политике Высшего совета национальной безопасности Ирана, и заместителя министра иностранных дел КНР по международным вопросам и разоружению Жанга Йи Суйи. В ходе беседы обсуждались последние события, связанные с ядерной проблемой ИРИ. Встреча состоялась в рамках периодических консультаций Тегерана и Пекина по ядерным вопросам.

Заместитель главы МИД КНР в ходе беседы приветствовал заключение Парижского соглашения и сообщил, что Китай выступает против переноса "дела Ирана" в Совета Безопасности ООН. Жанг Йи Суйи также положительно отнесся к итогам сотрудничества ИРИ с ЕС и МАГАТЭ в решении ядерной проблемы и отметил, что оно окажет позитивное влияние на усиление процесса сотрудничества Пекина и Тегерана.

В свою очередь, Мусавийан в ходе встречи выступил за реализацию без дискриминации сотрудничества Ирана и мирового сообщества в сфере ядерных технологий, а также отметил, что ядерное досье Ирана уже должно быть снято с повестки работы Совета управляющих МАГАТЭ и решаться в рамках соглашения и дополнительного протокола Совета управляющих.

Источник:"ИРНА",23.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04366 sec