Союз экспортёров шафрана предлагает план вывода отрасли из кризиса

23 ноября 2004
Союз экспортёров шафрана направил Министерству сельскохозяйственного джихада ИРИ, администрации провинции Хорасан и редакциям иранских информационных агентств открытое письмо, в котором излагается план вывода этой отрасли из кризиса.

В письме отмечается, что Правительство ИРИ до сих пор не установило гарантированной закупочной цены на шафран, поэтому иранский шафран скупается перекупщиками у крестьян по низким ценам и контрабандным путём вывозится за границу.

Это приводит к разорению крестьян и снижению качества и объёмов производства шафрана в стране.

В связи с этим предлагается установить гарантированную закупочную цену в размере 3 млн. риалов за 1 кг шафрана (около 341 долл. США) и взять под контроль его экспорт.

В Иране ежегодно производится 160 т сухого шафрана, поэтому Иран является монополистом в его производстве и экспорте и должен установить правильную цену на свою продукцию.

В то же время иранский шафран экспортируется по низкой цене 270 ЕВРО, хотя Испания производит 1 т шафрана и продаёт его по цене 1 200 ЕВРО, а Греция производит 4 т шафрана и продаёт его по цене 700 ЕВРО за 1 кг.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03598 sec