В штаб-квартире МАГАТЭ начинается работа

22 ноября 2004
Представители Германии, Великобритании и Франции в МАГАТЭ приступили в пятницу к подготовке проекта резолюции Совета управляющих агентства по ядерной программе Ирана.

Как сообщает корреспондент «Мехр» из Вены, в понедельник, 22 ноября 2004 года, пройдёт так называемое техническое заседание Совета управляющих. Главные заседания сессии начнутся в четверг и продолжатся в пятницу. Несмотря на то, что до официального открытия сессии ещё остаётся достаточно времени, европейские дипломаты уже начали этап согласования своей резолюции по «иранскому вопросу».

В штаб-квартиру агентства прибыла американская делегация. К настоящему моменту пресс-секретарь американцев провёл ряд встреч с представителями западных СМИ, однако последние пока воздерживаются от публикации предоставляемых им сведений.

Активно действуют и иранские дипломаты. Пируз Хоссейни – представитель Ирана в МАГАТЭ – провёл ряд официальных и неофициальных встреч. В Вене находится также Али Асгар Солтание, заместитель директора политического департамента МИД Ирана, бывший представителем Ирана в МАГАТЭ в период с 1982 по 1987 годы.

В ближайшие дни ожидается прибытие в Вену крупной иранской делегации, состоящей из дипломатов, атомщиков и представителей Высшего совета национальной безопасности.

Источник:"МЕХР",19.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03648 sec