Готовится возможность транзита товаров через иранскую территорию в восточную Азию

22 ноября 2004
«С началом эксплуатации моста «Милак» и автострады Милак-Зерендж, а также соружением автомагистрали Зерендж-Деларам и с присоединением данного дорожного пути к афганской железнодорожной сети подготовятся условия транзита товаров через территорию Ирана в страны восточной Азии».

Такое заявление сделал министр экономики и финансов Ирана Сейед Сафдар Хусейни, выступая на официальной церемонии начала эксплуатации моста «Милак», сооруженного в Афганистане.

С. Хусейни сказал, что проект сооружения крупного моста «Милак» и автострады Милак-Зерендж стоимостью $4 млн. 500 тыс., эксплуатация которых в официальном порядке началась сегодня в понедельник, был разработан и реализован иранскими специалистами за счет безвозмездной помощи Ирана Афганистану.

По сведениям отдела общественных связей министерства экономики и финансов, С. Хусейни, назвав мост «Милак» шелковым отметил: «Нет сомнения в том, что с началом эксплуатации данного транспортного пути мы станем свидетелями беспрецедентного расцвета региона.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04078 sec