Россия намерена и дальше активно участвовать в развитии мирной атомной энергетики Ирана - Игорь Иванов

19 ноября 2004
Россия намерена и дальше активно участвовать в развитии мирной атомной энергетики Ирана на оснвое соблюдения соответствующих международных обязательств. Об этом заявил секретарь Совета безопасности РФ Игорь Иванов в ходе состоявшегося в четверг телефонного разговора с секретарем Высшего Совета Национальной безопасности Ирана Хасаном Роухани.
Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе СБ РФ, Игорь Иванов и Хасан Роухани обменялись мнениями по текущим вопрсоам двусторонних отношений и некоторым международным проблемам.

Роухани проинформировал секретаря Совета безопасности РФ о договоренностях Ирана с "тройкой" Евросоюза - Великобританией, Францией и ФРГ по проблеме ядерной программы Ирана. В этой связи с иранской стороны была с благодарностью подчеркнута важная роль России в процессе выхода на эти договоренности, которые должны способствовать конструктивному рассмотрению этого вопроса в ходе предстоящего в ноябре заседания Совета управляющих МАГАТЭ.

Со своей стороны Игорь Иванов выразил удовлетворение в связи с достигнутым взаимопониманием между Ираном и Евросоюзом. Он подчеркнул, что Россия намерена и дальше активно участвовать в развитии мирной атомной энергетики Ирана на оснвое соблюдения соответствующих международных обязательств.

Российская сторона рассчитывает, что договоренности между Ираном и Евросоюзом будут реализованы в полном объеме во всех аспектах, что должно содействовать нормализации обстановки вокруг ядерной программы Ирана. Россия будет, как и прежде, оказывать в этом отношении все необходимое содейдствие

Источник:РИА"Новости",18.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03803 sec