Джахангири сделал доклад о направлениях развития экономических отношений между Ираном и Великобританией

18 ноября 2004
Сегодня выступая на конференции "Ускорение экономического развития Ирана", проходившей в Лондоне, министр промышленности и рудников ИРИ охарактеризовал как значительные возможности развития экономических отношений двух стран и подчеркнул необходимость всестороннего расширения сотрудничества.

По словам Джахангири, нынешний уровень экономических отношений Ирана и Великобритании является неудовлетворительным. "Если посмотреть на динамику развития торговых отношений, а также структуру и объем товарооборота двух стран, становится очевидным, что мы не в полной мере используем существующий потенциал сотрудничества и еще имеются большое количество возможностей, которые можно успешно реализовать", - заявил Джахангири.

Министр промышленности Ирана сообщил присутствовавшим на конференции британским промышленникам, инвесторам и предпринимателям, что существуют возможности развития экономического сотрудничества ИРИ и Великобритании в таких областях, как восстановление и модернизация иранской промышленности, разведка, добыча и переработка различных видов полезных ископаемых, в том числе железной, медной руды, бокситов, цинка, золота, а также в производстве автомобильных запчастей, в химической и нефтехимической промышленности, пищевой промышленности и фармацевтике, производстве электрооборудования и электроники, хозяйственных товаров и строительных материалов.

"Мы приветствуем развития сотрудничества с вами на основе взаимных интересов и готовы к предоставлению послаблений и льгот для обеспечения этого процесса", - добавил в заключение речи Джахангарди.

Источник:"ИРНА",17.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03802 sec