Иран принимает участие в конференции по нефти и газу в Туркменистане

16 ноября 2004
Во вторник в Ашхабаде начала работу 9-я Международная конференция нефти и газа, в которой принимают участие представители 70 компаний из различных стран мира, в том числе и Исламской Республики Иран. Выступая на открытии конференции Президент Туркменистана Сапармурат Ниязов подчеркнул важную роль нефти и газа в этой стране и отметил, что для развития нефтегазовой отрасли в Туркмении в настоящее время реализовывается ряд крупных проектов. Ниязов сообщил о готовности страны сотрудничать с международными нефтяными компаниями в направлении реализации проектов нефтегазовой отрасли.

"Нынешняя конференция призвана обеспечить подходящие условия для рассмотрения вопросов будущего сотрудничества Туркменистана и международных нефтяных компаний", - заявил президент. Иранскую делегацию на конференции возглавляет руководитель управления экономически проектов МИД ИРИ Махмуд Рахими Горджи.

Международная конференция по нефти и газу, которая продлится два дня, проходит параллельно с открывшейся вчера в Ашхабаде международной выставкой, также посвященной нефтегазовой сфере.

Источник:"ИРНА",16.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03764 sec