Тесная конкуренция Ирана и Катара в завоевании мировых рынков СПГ

16 ноября 2004
В настоящее время ежегодно в мире производится примерно 90 млн. тонн Сжиженного Природного Газа (СПГ). Япония, присвоив себе 60% от общего производства, считается самым крупным импортером данного энергетического продукта.

Вторым крупным импортером СПГ считается южная Корея, которая остро нуждается в этом продукте.

Иран, обладая 15% от общих мировых запасов природного газа, после России, обладающей 40% запасов природного газа, является вторым в мире обладателем газовых месторождений, однако место Ирана в сфере производства и потребления газа по сравнению с другим странами оставляет желать лучшего.

Ирак и Катар, совместно добывая запасы газового месторождения "Южный Парс", ведут очень тесную конкуренцию в эксплуатации данного месторождения и по причине его отдаленности от главных потребительских рынков вопросы капиталовложения в производство СПГ и маркетинага, принимая во внимание ограничения, связанные с потреблением, являются весьма важными и в некоторой степени болезненными.

Иран в этой связи для конкуренции с Катаром, который намеревается стать главным поставщиком СПГ в мире и для завоевания рынков СПГ намеревается посредством предоставления нефтяных месторождений странам, которые предоставляют Ирану свои потребительские рынки СПГ обойти своего конкурента.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04116 sec