Иран провоцирует снижение мировых цен на нефть

16 ноября 2004
Сегодня утром на электронных торгах цены на нефть и основные нефтепродукты продолжили снижение.

Так, согласно данным системы ТENFORE, декабрьские фьючерсы на поставку нефти марки Brent на Международной нефтяной бирже (IPE) в Лондоне вчера упали сразу на $2,4 (до $40,3 за баррель). А на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) котировки фьючерсных контрактов на поставку в декабре нефти сорта Light Sweet снизились 15 ноября всего на 47 центов (до $46,85 за баррель), передает «ЛИГАБизнесИнформ».

По итогам торгов 15 ноября на NYMEX декабрьские фьючерсы на поставку топочного мазута по сравнению с уровнем предыдущего закрытия подешевели на 2,3 цента (до $1,344 за галлон). Котировки фьючерсных контрактов на поставку в декабре неэтилированного бензина снизились на 1,85 цента (до $1,2395 за галлон).

Толчком к дальнейшему снижению нефтяных котировок в понедельник стало согласие Ирана (второго по объемам производства нефти члена ОПЕК после Саудовской Аравии) прекратить с 22 ноября обогащение урана.

По мнению аналитиков, этот шаг позволит Тегерану избежать санкций ООН, на которых настаивали США, и существенно разрядить напряженность в регионе.

Кроме того, снижение цен на «черное золото» происходило на фоне информации о росте коммерческих запасов нефти на крупнейшем в мире американском рынке. Так, согласно оценкам экспертов, опрошенных агентством Блумберг, на прошлой неделе они увеличились еще на 2 млн. баррелей (до 293,5 млн. баррелей).

Источник:"Rupor.ru",16.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03399 sec