МАГАТЭ не нашло в Иране разработок ядерного оружия

16 ноября 2004
Никаких доказательств того, что Иран ведет работы в области разработки ядерного оружия, не найдено, говорится в обнародованном в понедельник вечером докладе генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Мохамеда Эль-Барадеи.

Как указывается в документе, нет также доказательств того, что Тегеран при реализации своих проектов мирного развития атомной энергии использовал расщепляющиеся материалы для создания собственного атомного оружия.

Эль-Барадеи подтвердил, что "Иран 22 ноября прекращает свои атомные программы по обогащению урана и просит о назначении инспекций МАГАТЭ". Вместе с тем, он отметил, что "МАГАТЭ не может полностью исключить секретные проекты Ирана в ядерной области".

"Не поддается проверке, обладает ли Тегеран, кроме продекламированного количества урана, еще какими-либо радиоактивными материалами", - отмечается в докладе. Согласно резолюции Совета управляющих МАГАТЭ от 24 сентября, Иран обязан до 25 ноября сделать все свои атомные программы полностью транспарентными. Об этом сообщает РИА "Новости".
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03304 sec