"Росатом" положительно воспринял соглашение, достигнутое в отношении ядерной программы Ирана

16 ноября 2004
Российское агентство по атомной энергии положительно восприняло шаг Ирана, направленный на повышение мирового доверия к ядерной программе страны, и выразило удовлетворение тем, что ИРИ пошла на компромисс.

"Россия и ранее призывала Иран для укрепления международного доверия приостановить реализацию программы по обогащению урана", - заявил сегодня в интервью корреспонденту ИРНА в Москве начальник управления по взаимодействию с органами государственной власти и информационной политике "Росатома" Николай Шингарев.

По словам представителя "Росатома", теперь работа России по завершению строительства Бушерской АЭС упростится. Шингарев также добавил, что работы на Бушерской АЭС будут продолжаться по прежней программе, но есть некоторые сложности, которые сейчас решаются сторонами.

Говоря о перспективах развития сотрудничества двух стран в атомной сфере, представитель "Росатома" заявил, что Иран намерен развивать ядерную энергетику и Россия, наряду с другими странами, готова содействовать ему в этом процессе.

Источник:"ИРНА",16.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03405 sec