Китай становится монополистом на иранском рынке бытовой аудио и видеотехники

15 ноября 2004
Член совета директоров Ассоциации производителей бытовой аудио и видеотехники Ирана Хасан Санеге сообщил, что за семь месяцев 1383 иранского года (20.03 – 21.10.04) официальный импорт в Иран телевизоров китайского производства вырос на 20% и составил 300 тысяч штук.

При этом производство иранских телевизоров сократилось на 20%.

В настоящее время 30 – 40% бытовой аудио и видеотехники на рынке Ирана составляют товары китайского производства, которые на 40 – 50% дешевле своих иранских и иностранных аналогов, например, произведённых в Малайзии и Южной Корее.

Часть импортируемых китайских товаров производится на предприятиях известных международных фирм в Китае и продаётся с этикеткой этих фирм без указания на место производства.

Другая часть товаров продаётся с этикеткой “Изготовлено в Китае”, но при этом все товары продаются по исключительно низким ценам, не соответствующим реальным производственным затратам.

Это объясняется тем, что основная часть китайских товаров ввозится в Иран контрабандным путём, а если импортируется официально, то по демпинговым ценам.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03304 sec