В провинции Западный Азербайджан отмечается острая нехватка хранилищ для закупленной пшеницы

15 ноября 2004
Заместитель генерал – губернатора провинции Западный Азербайджан по вопросам планирования Мохаммад Рауф Сепехроддин в интервью агентству ИРНА сообщил, что в этом году у крестьян впервые было закуплено 630 тыс. т пшеницы.

При этом проектная ёмкость существующих в провинции хранилищ составляет 220 – 240 тыс. т, а с учетом того, что некоторые элеваторы уже устарели, их реальная вместимость составляет только 200 тыс. т.

В результате, в настоящее время провинция Западный Азербайджан испытывает острую нехватку хранилищ для размещения 450 тыс. т пшеницы, т.к. основная часть пшеницы хранится на открытых площадках.

Раньше эта проблема не стояла остро, т.к. значительная часть пшеницы импортировалась, и не было необходимости сразу размещать её большое количество.

В ближайшей перспективе после ввода в строй нескольких водохранилищ площадь посевов и урожай пшеницы в провинции Западный Азербайджан значительно увеличатся.

В связи с этим необходимо принять срочные меры для строительства новых элеваторов за счёт привлечения частных инвестиций.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03713 sec