Соглашение с Европой заключат в понедельник

15 ноября 2004
Главный иранский ядерный переговорщик доктор Хасан Роухани заявил журналистам, что Исламская Республика и Евросоюз практически закончили обсуждение соглашения по ядерным вопросам. Такое заявление доктор Роухани сделал после завершения встречи с послами стран европейской тройки в Тегеране.

После завершения встречи с послами (в 21-40 по тегеранскому времени), доктор Роухани, занимающий пост секретаря Высшего совета национальной безопасности Ирана, подтвердил, что окончательная версия соглашения между Исламской Республикой и Евросоюзом будет финализирована в понедельник, 15 ноября 2004 года, после чего будет опубликована в СМИ.

Отвечая на вопрос, есть ли хоть какие-то гарантии того, что европейцы выполнят свои обещания, доктор Роухани заявил: «Мне кажется, что в этот раз европейцы настроены серьёзней».

Доктор Роухани сказал также, что Иран объявит МАГАТЭ свою позицию по поводу работ по обогащению урана в соответствующем письме, в котором будет указано, что Исламская Республика соглашается приостановить деятельность по обогащению урана в объёмах, указанных в сентябрьской резолюции Совета управляющих МАГАТЭ.

Доктор Роухани добавил, что Иран приостановит только некоторые виды своей ядерной деятельности.

Он сказал также, что Исламская Республика достигла соглашения с европейцами по вопросам безопасности.

Источник:"МЕХР",14.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0307 sec