Министр нефти Пакистана вскоре посетит Иран

12 ноября 2004
В пятницу в интервью ИРНА Аманулла-хан Джадун, министр нефти и природных ресурсов Пакистана, сообщил, что в ближайшем будущем намерен совершить визит в Тегеран для проведения переговоров по поводу строительства газопровода Иран-Пакистан. "Мы провели переговоры по этому вопросу с послом Ирана в Исламабаде и после скорого визита в Нью-Дели я посещу Тегеран", - подтвердил Джадун.

По словам министра, в ходе его поездки в Иран будут продолжены переговоры по поводу ввода в строй газопровода. Как сообщил источник в правительстве Пакистана, у Исламабада есть три альтернативы строительства газопровода: из Ирана, Туркменистана или Катара, которые сейчас находятся на рассмотрении. Окончательного решения по этому поводу пока не принято.

"В ходе визита в Нью-Дели, в котором также примет участие премьер-министр Пакистана, будут проведены переговоры с Мани Шанкаром, министром нефти страны, по поводу проекта продолжения газопровода из Ирана или Туркменистана через пакистанскую территорию в Индию", - добавил в интервью Аманулла-хан Джадун. По его словам, после визита в Индию и Иран должны также состояться поездки в Туркмению и Катар.

Как сообщают пакистанские источники информации, страна до 2007 года может столкнуться с нехваткой внутренних источников газа, и в связи с этим до конца нынешнего года должно быть принято решение по поводу импорта газа в Пакистан для обеспечения электростанций, промышленных предприятий и бытового потребления.

Источник:"ИРНА",12.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03479 sec