Петербургские метростроители проведут в Иране переговоры о сотрудничестве

12 ноября 2004
Петербургские метростроители в декабре проведут в Иране переговоры о сотрудничестве. Об этом губернатор Санкт-Петебурга Валентина Матвиенко сообщила журналистам в пятницу по итогам визита петербургской делегации в Иран.

По словам Матвиенко, во время переговоров, проведенных петербургской делегацией в Иране, речь шла о сотрудничестве петербургских метростроителей.

"Речь шла о проектировании двух новых веток метро в Тегеране. Кроме того, руководство Исфагана очень заинтересовались нашими предложениями в области метро и обещали дать нам ответ", - сказала Матвиенко.

Губернатор отметила, что администрация города заинтересована в выходе петербургских метростроевцев на внешний рынок.

"Мы хотим сохранить нашу школу, подрядные мощности. Последние годы объемы строительства метро в Петербурге были очень низкие. Мы будем их наращивать, но нужен не один год, чтобы это сделать. Поэтому мы были бы заинтересованы в экспорте этого бизнеса в Иран", - подчеркнула губернатор.

Матвиенко добавила, что пока рано говорить о конкретных результатах сотрудничества в этой сфере.

"В середине декабря в Иран отправятся петербургские метростроители. Месяца через два, когда пройдет тур переговоров в декабре в Иране, а затем, очевидно еще один тур в Петербурге, будут понятны реальные возможности", - сказала Матвиенко.

Источник:РИА"Новости",12.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0375 sec