В.Матвиенко ожидает контрактов с Ираном и Азербайджаном

12 ноября 2004
По итогам своей поездки в Иран и Азербайджан губернатор Петербурга Валентина Матвиенко ожидает новых контрактов с этими странами. В беседе с журналистами она отметила, что за последние годы Россия потеряла влияние во многих регионах. По ее мнению, Иран и Азербайджан - страны с широкими возможностями для экономического сотрудничества.

Например, подчеркнула губернатор, торговый оборот Ирана с Европейским Союзом составляет $15 млрд., с Китаем - $5 млрд., а с Россией - всего $1,3 млрд.
В Иране Валентина Матвиенко посетила Тегеран и Исфахан, встретилась с первым вице-президентом страны и мэрами двух упомянутых городов.

Велись разговоры о военном инвестировании, было подписано соглашение между торговыми палатами Петербурга и Тегерана и между палатами Петербурга и Исфахана. С городом Исфаханом было установлено побратимство. Представители российского бизнеса, сопровождавшие губернатора Петербурга, провели переговоры со своими коллегами. В частности, успешные переговоры провел "Севкабель".

Есть реальные возможности поставок в Иран дизель-генераторов для газовой промышленности. В Иране было проведено два бизнес-форума. Валентина Матвиенко сказала, что бизнес, чувствующий поддержку на политическом уровне, развивается эффективнее.

Источник:"lenizdat",12.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04212 sec