Переговоры в Тегеране были продуктивными

12 ноября 2004
Около 30 предложений поступило от иранских компаний петербургским предпринимателям во время визита делегации Северной столицы во главе с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко.

В поездке участвовали крупные бизнесмены Петербурга, представители группы компаний «Яровит», ОАО «Севкабель – Холдинга», ЗАО «ПО Возрождение» ЗАО «ВО Рестэк», ОАО «Колмбината им. Степана Разина», ФГУП «ЦНИИ Судовой электротехники» и других членов Торгово-промышленной палаты Петербурга, которую возглавлял Владимир Катенев.

Как сообщил корреспонденту «Фонтанки» заместитель председателя Комитета экономического развития Юрий Раков, визит в Иран был первым шагом на пути сотрудничества бизнесменов: «По итогам встреч и подписанных соглашений о сотрудничестве Торгово-промышленной палаты (ТПП) Петербурга с ТПП Тегерана и Исфагана, мы можем сказать, что иранские фирмы заинтересованы в сотрудничестве.

В частности, в закупке оборудования в области горнодобывающей, бумажной промышленности, приборов учета и контроля. На встречах бизнесменов так же обсуждались совместные проекты в области фармацевтических изделий и сотрудничества по поставке сельскохозяйственной продукции», - сообщил Юрий Раков. По его словам, мы заинтересованы и в иранских инвестициях.

В ходе встреч был подписан меморандум о намерениях долгосрочного сотрудничества представителями Северо-западной инженеринговой компании. Представители ОАО «Северная верфь» обсуждали возможность строительства четырех торговых судов для Иранского флота на сумму более чем в 40 миллионов долларов.

По словам Ракова, одна из иранских компаний предложила построить у нас завод мукомольного оборудования. Шли разговоры и о том, чтобы за наши деньги построить у них предприятия машиностроения. По словам Владимира Катенева, в ходе переговоров гендиректора АО «Звезда» с бизнесменами Тегерана было подписано соглашение о начале переговоров о поставке в Тегеран из Петербурга дизелей для строительства судов.

Так же стороны договорились открыть в Петербурге Торговый дом, где не только будут представлены персидские товары, но где могут размещаться и офисы иранских компаний. Юрий Раков так же сообщил, что представители бизнеса Петербурга и Ирана договорились встречаться два раза в год.

Источник:"fontanka.ru",12.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03928 sec