Тегеран выступает за поддержание стратегических отношений с Россией

10 ноября 2004
Иран выступает за поддержание стратегических и всесторонних отношений с Россией. Об этом заявил первый вице-президент Ирана Мохаммад Реза Ареф по итогам встречи с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко, находящейся с визитом в иранской столице.

Вице-президент указал также на необходимость устранения "существующих препятствий на пути сотрудничества и активизации деятельности частных секторов двух стран".

В свою очередь, Валентина Матвиенко отметила, что Россия и Иран имеют богатый опыт сотрудничества в сфере строительства электростанций и в области машиностроения и подчеркнула необходимость привлечения частного сектора к участию в совместных проектах.

В ходе визита в Иран российский губернатор провела также переговоры с мэром Тегерана. Валентина Матвиенко высказалась за расширение межрегионального экономического сотрудничества, отметив, что "за последние девять месяцев товарооборот между Санкт-Петербургом и Ираном составил 21 млн долларов". По окончании переговоров состоялась церемония вручения иранской стороне юбилейной медали "В память 300-летия Санкт-Петербурга".

Источник:"integrum",10.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03682 sec