Британские компании намерены добывать в Иране золото

10 ноября 2004
Британские компании намерены добывать в Иране золото, сообщает в среду иранская газета "Шарк".
Поиском золота в Иране хочет при сотрудничестве с иранской фирмой "Паршин голд" заняться руководитель пяти британских компаний, занимающихся поиском природных ресурсов, Джон Тилинг.

До настоящего времени Тилинг заручился поддержкой 50 частных спонсоров для реализации данного проекта, которые выделили $300 тысяч и уже получил разрешение иранских властей на взятие проб грунта в районе населенного пункта Такестан (провинция Казвин), которое будет осуществлено уже в ноябре.

Образцы будут изучаться в британских исследовательских институтах до февраля будущего года для принятия окончательного решения по поводу добычи золота в Иране.

Первичная информация о возможном наличии драгоценного металла в указанном иранском районе поступила в результате обработки данных, полученных с космических спутников, однако существует большой риск в получении прибыли от данного проекта, но Тилинг уверен в успехе своих планов.

Иран обладает большими запасами природных и минеральных ресурсов, но из-за экономических санкций против этой страны, введенных 25 лет назад США, разработка ресурсов практически не велась. На территории Исламской Республики размещены 10% от всех мировых запасов нефти. Кроме того, в Иране находятся крупнейшие газовые месторождения.

Иранское правительство одобряет расширение иностранных капиталовложений в развитие промышленности страны. По статистическим данным, в Иране уже открыто 25 золотосодержащих месторождений, разработкой которых уже занимаются известные корпорации.

Источник:РИА"Новости",11.10.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03575 sec