Потребление яиц на душу населения в Иране выше среднего мирового уровня

09 ноября 2004
Начальник научно – исследовательского центра животноводства Ирана Мохаммад Али Кямали в интервью агентству ИРНА сообщил, что в настоящее время потребление куриных яиц на душу населения в Иране составляет 9, 35 кг в год.

При этом средний мировой уровень потребления яиц на душу населения составляет 8, 3 кг, а средний европейский уровень – 12, 2 кг в год.

Высокий объём производства куриных яиц в стране создаёт благоприятные условия для их экспорта в соседние страны.

В настоящее время Иран производит 628 тыс. яиц в год, а через 10 лет будет производить 928 тыс. т.

В прошлом году Иран экспортировал 20 тыс. т яиц в страны Центральной Азии.

Основным конкурентом Ирана на региональном рынке яиц является Турция

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03731 sec