Россия и Иран подтверждают необходимость расширения регионального сотрудничества

09 ноября 2004
Вице-президент Ирана Мохаммад Реза Ареф и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подтвердили необходимость расширения регионального сотрудничества между Россией и Ираном в различных областях.
Как передает корреспондент РИА "Новости", в ходе состоявшихся во вторник переговоров Ареф отметил наличие широкого потенциала развития двусторонних связей между Россией и Ираном и выразил надежду на его всестороннее использование, в частности, на межрегиональном уровне в торгово-экономической области.

Со своей стороны Матвиенко подтвердила заинтересованность Санкт-Петербурга в налаживании конструктивных прямых контактов с иранскими регионами и городами.

Касаясь возможного приезда главы российского государства в Исламскую Республику, губернатор Северной столицы России заявила: "Очень важно, чтобы этот визит имел не только политическую, но и экономическую составляющую, и подкреплялся конкретными решениями и документами".

В рамках проходящего во вторник визита Матвиенко в иранскую столицу подписано также Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой (ТПП) Санкт-Петербурга и Палатой торговли и минеральных ресурсов Ирана.

Главная цель документа - преодоление барьера в $1 миллиард в торговом обороте между РФ и Исламской Республикой за счет расширения связей Санкт-Петербурга с иранскими регионами.

Источник:РИА"Новости",09.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03755 sec