Китай убежден,что вопрос об иранских ядерных программах должен решаться в рамках МАГАТЭ

09 ноября 2004
Китай убежден, что вопрос об иранских ядерных программах должен решаться в рамках МАГАТЭ. Об этом заявила на брифинге во вторник официальный представитель МИД КНР Чжан Циюэ, комментируя итоги визита в Иран главы китайского внешнеполитического ведомства Ли Чжаосина.

"Некоторые страны полагают необходимым передать вопрос о ядерных программах Ирана на обсуждение Совета безопасности ООН, однако мы считаем, что этот вопрос должен решаться в рамках Международного агентства по атомной энергии", - сказала Чжан Циюэ.

В настоящее время, добавила представитель МИД, очень многие страны мира, в том числе и Китай, прилагают активные внешнеполитические усилия по решению этой проблемы. По словам Чжан Циюэ, Китай уже провел консультации с Евросоюзом, а в последние дни состоялись телефонные разговоры министра иностранных дел КНР Ли Чжаосина с главой российского МИД и госсекретарем США.

"Во время этих разговоров стороны обменялись мнениями по поводу путей решения иранской ядерной проблемы", - сказала Чжан Циюэ.

По сообщению МИД КНР, телефонный разговор Ли Чжаосина с министром иностранных дел РФ состоялся 8 ноября.

Глава МИД КНР находился с официальным визитом в Иране 6-7 ноября.


Источник:РИА"Новости",09.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03849 sec