Иран может привлечь иностранные банки к управлению своими валютными резервами

05 ноября 2004
Иран, второе государство на Ближнем Востоке по объему добычи нефти, может привлечь международные банки к управлению своими валютными резервами на общую сумму порядка $23,8 млрд., сообщает агентство Bloomberg.

В настоящее время управление активами осуществляет Центральный банк Ирана, который инвестирует средства преимущественно в долговые обязательства правительств иностранных государств. Центробанк Ирана не может инвестировать средства в акции и корпоративные облигации из-за повышенного риска.

"Сейчас у нас нет внешних управляющих активами, но мы можем придти к этому в будущем", - заявил заместитель главы Центрального банка Ирана Мохаммед Моджаррад. "Мы можем многому научиться у внешних управляющих", -добавил он, отказавшись сообщить возможные сроки проведения подобных мер или назвать банки, которые могут быть привлечены к управлению валютными резервами Ирана.

В настоящее время в Иране работают 40 иностранных банков, что противоречит позиции США и Европы по отношению к ядерной программе Ирана и поддержке этой страной международного терроризма. Иностранные банки могут работать в Иране только через свои представительства, так как по местному законодательству им не разрешается открывать свои подразделения. Первым иностранным банком, получившим лицензию на открытие своего подразделения в зоне свободной торговли на иранском острове Киш, стал британский Standard Chartered Plc.

Источник:"interfax",05.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03891 sec