Доклад Эльбарадея по Ирану будет готов 12 ноября

05 ноября 2004
Представитель Ирана в МАГАТЭ Пируз Хоссейни сообщил в среду, 03 ноября 2004 года, что Исламская Республика и страны Движения неприсоединения провели консультации по поводу расследования «ядерного досье» Тегерана и ирано-европейских переговоров в Вене.

Хоссейни сказал корреспонденту «Мехр», что консультации стали частью дипломатических усилий Ирана по укреплению его политических позиций перед ноябрьской сессией Совета управляющих МАГАТЭ.

Консультации будут продолжаться вплоть до открытия сессии Совета, уточнил дипломат.

Отвечая на вопрос об инспекциях иранских ядерных объектов, Хоссейни заверил, что после переговоров с представителями МАГАТЭ в Тегеране новых инспекций на территории Исламской Республики не проводилось. Однако в будущем инспектора будут неоднократно посещать Иран для верификации ядерной деятельности в рамках ДНЯО, соглашения о гарантиях и Дополнительного протокола.

Пируз Хоссейни сказал также, что очередной доклад Генерального директора МАГАТЭ по ядерной программе Ирана должен быть выпущен за две недели до открытия сессии Совета управляющих, намеченного на 25 ноября.

В свою очередь, один из дипломатов, участвующих в подготовке доклада Эльбарадея сообщил корреспонденту «Мехр» на условиях сохранения анонимности, что данный документ будет передан в государства, входящие в Совет управляющих, в следующую пятницу – 12 ноября. По мнению источника, к названной дате станут ясными итоги ирано-европейских переговоров.

Собеседник «Мехр» уточнил, что срок выпуска доклада может измениться, если в ходе расследования иранского «ядерного досье» обнаружатся какие-либо новые детали.

Источник:"IranAtom.ru",04.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0307 sec