Россия и страны Кавказа будут сотрудничать в сфере железнодорожного транспорта

04 ноября 2004
По информации агентства "РИА-Новости", Россия, Грузия, Армения и Азербайджан намерены создать единую компанию по оказанию услуг и эксплуатации железных дорог Кавказа.

Об этом в среду на пресс-конференции в Москве заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин. По его словам, упомянутое решение было принято после переговоров руководителей России и стран Кавказа. Сейчас дело стоит за подготовкой соответствующего проекта. "Будущая компания будет отвечать за движение поездов по кавказским железным дорогам", - добавил Левитин. С российской стороны, как отметит министр, в проекте будет участвовать компания "Российские железные дороги".

В конце лета Россия установила железнодорожное сообщение с самопровозглашенной Республикой Абхазией, что вызвало протест со стороны Грузии. Сейчас Россия выступает за восстановление железнодорожного сообщения Абхазии с остальной территорией Грузии и Соединение Грузии с Арменией. По мнению России, это в конечном итоге приведет к восстановлению железнодорожного сообщения России с Грузией и Арменией, что отвечает интересам стран региона.

Источник:"ИРНА",04.11.04
Мнение автора не обязательно совпадает с мнением редакции.
Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03355 sec