Продолжается строительство специализированного терминала рыболовецкого порта Хендиджан

04 ноября 2004
Глава администрации губернии Хендиджан провинции Хузестан Мохтар Тахериян в интервью агентству ИРНА сообщил, что с прошлого года на побережье Персидского залива в 12 км от г. Хендиджан ведётся строительство крупнейшего в провинции Хузестан специализированного терминала для обслуживания рыболовецких судов.

Этот терминал включает в себя причал с перегрузочным оборудованием и береговые объекты для предварительной обработки, упаковки и хранения рыбы.

Общая площадь терминала составляет 2 кв. км.
В этом году из бюджета провинции впервые выделено 33 млрд. риалов (около 3, 8 млн. долл. США) для завершения строительства этого терминала.

Заместитель начальника Главного управления рыболовства и рыбоводства провинции Хузестан по вопросам рыболовства и рыболовецких портов Абдолхосейн Хоррами сообщил, что губерния Хендиджан имеет береговую полосу длиной 100 км, что создаёт благоприятные условия для рыболовства.

Ежегодно в этой губернии добывается около 20 тыс. т рыбы, в том числе 50% рыбы ценных сортов, которая может экспортироваться в арабские страны.

Iran news

Обнаружили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter


    Комментарии

Прокомментируйте новость или высказывание

Постоянный адрес новости:

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03857 sec